取り扱いブランド / 小樽飯櫃(おたるぼんき)
![](http://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/7fa1de456facdbd432d3da9af670b3b8-1.png)
本物の美味しさには、説得力がある
その美味しさは、どこか懐かしい。
小樽飯櫃は、伝統を踏襲しながらもオリジナルティーあふれるおいしさを提案しています。
品質とオリジナリティーへのこだわり。
![](http://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/25862428fd21d6b1524ad6abb728208a.jpg)
安心と美味しさで真っ先に想起していただけるブランドを目指して、リサーチと開発に取り組んでいます。
小樽飯櫃ブランドの商品。その発想の起点となっているのは、「自然・健康・安全」という食の根本を基本理念とした豊かな食文化の創出です。
食の荒廃が問題視される今日、厳選した安心食材を贅沢に使った本物の美味しさを通じて、健康的な食卓、さらに家族揃っての団欒の楽しさをもお届けしたいと願っています。
誰よりも厳しい目を持つ消費者が、真っ先に想起する信頼のブランドを目指して。
小樽飯櫃は、パートナー企業や協力工場と力を合わせて新しい美味しさの開発に取り組んでいます。
小樽飯櫃の取り扱い商品一例
北海道産の海産物や野菜をふんだんに使った、オリジナルティーあふれる惣菜です。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000001280.jpg)
たこザンギ
たこと鱈のすり身の海鮮から揚げです。まわりカリッと中はモチモチした食感が後を引きます。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000002280.jpg)
えびじゃが
プリプリのえびとえびの旨味いっぱいのすり身、ダイスカットのじゃがいもが絶妙な美味しさ。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000003280.jpg)
行者にんにくまんじゅう
行者にんにくと豚肉を合わせて和風味に仕立てたにら饅頭。
栄養満点でクセになる味です。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000004280.jpg)
かにしゅうまい
すり身あんこに、ズワイガニの旨みを凝縮しました。
さっぱりとしてそうでしっかりした味付けされた海鮮シュウマイです。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000005280.jpg)
四元豚焼売(よんげんとんしゅうまい)
四元交配により、さらに美味しさを追求した北海道産ブランド豚を使用!
旨み溢れる肉々しいしゅうまいです。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000006280.jpg)
小樽しらゆき餃子
配合から熟成まで美味しさにこだわった皮。
あんとの全妙な合性で、焼いても水餃子にしても。
![](https://esprit-net.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/otaru-0000007280.jpg)
パンロール(プレーン.えび.ベーコン.チーズ)
サクッ、フワフワ小樽で昔から親しまれてる小樽ソウルフード「パンロール」
フワフワプリプリのすり身を薄く練り上げた蒸しパン生地でくるんでカリッと揚げました。