安心安全について.株式会社エスプリ企業理念

株式会社エスプリでは「自然.健康.安全」という食の根本を基本理念としてます。

徹底した食材のこだわりから生まれる、本物のおいしさ、安心できるおいしさ。厨房がそのまま控除になったような理想の製造工場で創り出させる、驚きと感動のあるおいしさ。そして噛むほどに奥深く繊細な味わい。小樽飯櫃は、伝統を踏襲しながらもオリジナルティーあふれるおいしさを提案しています。

 1 素材

株式会社エスプリでは、野菜、肉、魚はもちろん、調味料に至るまで、自ら現場に足を運び、見て触れて納得した食材だけを使用してます。生産者の顔が見える、生産者の情熱が伝わる食材。安心おいしさをお届けするための、株式会社エスプリの原点です。

 2 製法

株式会社エスプリには、素材を活かす製法があります。
例えば、餃子や焼売の具に欠かせない挽肉や玉ねぎですが、当社ではミンチ肉やカット野菜を使う事はありません。豚肉は、特定の生産者からブロックで仕入れ、肉本来の旨みを最大限に引き出す独自の粗挽きに。玉ねぎは、自然な甘みや水分をそのまま閉じ込める4mmのダイスカットに。株式会社エスプリでは、素材本来風味、美味しさを引き出すため、ひとつひとつの工程を熟練の技が支えています。

 3 品質

株式会社エスプリの開発コンセプトは「驚きと感動のあるおいしさ」です。
厳選された安心素材を贅沢に使い、手間を惜しまない熟練の技で、製造から販売まで一貫とした製品づくりをしています。

サブコンテンツ